Кредитный брокер - это кредит под залог автомобиля, кредит под залог недвижимости, беззалоговые кредиты!

Вы сможете получить деньги наличными, автоломбард, ипотека, рассмотрение Вашей заявки в течении одного дня!

Проблемы современного кредитования

 

  Изучив рынок кредитования, я пришёл к выводу, что получить физическому лицу кредит в банке, на сегодняшний день, практически не реально. Банковские ставки по кредитам всё выше, а о чём можно говорить, если ставка по депозитам привлекаемых некоторыми банками приближается к 30% годовых в национальной валюте, естественно банк не будет кредитовать клиента с процентной ставкой ниже той, по которой банк эти деньги привлекает. И это только пол беды, сейчас банки сильно увеличивают коэффициент покрытия взноса по кредиту, т.е. уровень дохода заёмщика должен быть достаточно высоким, и при этом доход, который показывает клиент должен быть обязательно официальным, реально ли это в нынешних условиях экономики?! Плюс проверка службой безопасности банка кредитной истории заёмщика. А зная, что произошло после "великого" экономического кризиса, когда доллар подскочил с курса 5,05 до 8,0 и при этом финансовые учреждения, чтобы сделать жизнь клиентов "проще" ещё повысили в одностороннем порядке процентную ставку, многие заёмщики перестали платить, т.е. появилось "тёмное пятно" в их кредитной истории. А потребность в деньгах при этом не уменьшилась, а наоборот многократно увеличилась, по объективным причинам.

  Вот в этот момент на рынок и вышли так называемые "частные инвесторы". Нельзя сказать, что их не было ранее, но в этих условиях они начали работать активнее. Физические лица имеющие деньги на руках стали предлагать наличные тем, кто в них нуждается, под проценты естественно. Стали появляться финансовые компании, ломбарды, просто физические лица, которые предлагали свои услуги в сфере кредитования. Имея неблагоприятный опыт банков, когда огромная часть выданных ими ресурсов перестала возвращаться по причинам неплатежеспособности клиентов, "частные инвесторы" ужесточили условия получения наличных денег. Договора ипотеки, к которым все привыкли, изменились на договора купли-продажи, так инвестор обезопасил себя от возможных "невозвратов" денежных средств, но поставил в тупик своего заёмщика, в максимально жёсткие условия.

  Кредиты под залог автомобиля, так же очень распространены на сегодняшний день, клиент оставляет автомобиль, берёт под него определённую сумму денег и платит по счетам, а если не платит, автотранспорт быстро продаётся "частным инвестором", автомобиль, очень ликвидный залог! Вот это и есть настоящие будни украинского кредитования! Банковское кредитование практически мертво, сейчас настал звёздный час кредитования ломбардного! Лояльность таких кредитов оставляет желать лучшего, их дороговизна также очевидна, ставки по таким кредитам на рынке составляют от 2,5% до 9% в месяц, в зависимости от того, какой клиент предоставляет залог и насколько большую сумму денежных средств он получает. И откуда в такой ситуации взяться качественным и не дорогим товарам и услугам малого и среднего бизнеса, которыми мы, обычные люди, постоянно пользуемся в повседневной жизни?! Я не хочу сказать, что "частный инвестор" не имеет места в нынешней ситуации, наоборот, именно в нынешней ситуации "инвестор" и выручает, но плата за эти услуги высока. Но «маємо те, шо маємо», «дірку в бюджеті» и настоящие реалии современного кредитования, которое в таком виде как оно есть сейчас, должно было выжить себя ещё лет 100 назад. Всё новое, хорошо забытое старое, господа!


← Вернуться к списку статей