Кредитный брокер - это кредит под залог автомобиля, кредит под залог недвижимости, беззалоговые кредиты!

Вы сможете получить деньги наличными, автоломбард, ипотека, рассмотрение Вашей заявки в течении одного дня!

Лизинг! Определение и сущность!

Лизинг – это особый вид предпринимательской деятельности, целью которой является вложение финансовых средств, для приобретения частной собственности, с последующим предоставлением этой частной собственности в аренду третьим лицам. Аренда третьим лицам объекта лизинга может быть без права её выкупа в дальнейшем (оперативный лизинг), а может быть и с правом выкупа, в последствии (финансовый лизинг).

Поговорим о самом популярном на сегодняшний день, финансовом лизинге! И так, финансовый лизинг – это одна из форм долгосрочного кредитования, при которой Вы берёте в аренду объект частной собственности с последующим полным её выкупом.

Главной отличительной чертой лизинга и классического банковского кредита является определение собственности приобретаемого имущества. При классическом банковском кредите, собственником имущества, которое Вы приобрели, являетесь непосредственно Вы, а лизинг оставляет право собственности за собой! Лизинг не предоставляет Вам деньги в кредит, лизинг приобретает для Вас объект собственности и передаёт Вам его в долгосрочную аренду с правом выкупа у лизинговой компании этой собственности.

Лизинг имеет ряд преимуществ, перед банковским кредитом. Поговорим о них.

Вы владеете бизнесом и решили приобрести оборудование, лизинг позволит Вам расширить основной фонд без отвлечения собственных ресурсов.

При лизинге Вы получаете долгосрочный заёмный капитал, сохраняя при этом свой кредитный потенциал.

Ваши платежи по лизингу будут относиться на затраты предприятия, это уменьшит налог на прибыль, также позволяет предприятию не ухудшать экономических показателей в части соотношения заёмных средств к собственным в структуре баланса.

Также лизинг освобождает Вас от различных процедур и дополнительных расходов, связанных с владением объекта собственности.

Также стоит обратить внимание на то, что очень важным преимуществом лизинга является его доступность для отечественных предприятий по сравнению с банковскими кредитами. Сегодня, практически ни один украинский банк не станет финансировать проекты связанные с высокими рисками, имеющими недостаточно обеспечения или нестабильную кредитную историю. Финансовая деятельность лизинговых компаний не подлежит такому жёсткому регулированию как банковская деятельность, в связи с этим процедура предоставления лизинга намного проще, чем привлечение банковского кредита.


← Вернуться к списку статей